海老名市を拠点として大和市・厚木市・座間市・綾瀬市・秦野市・伊勢原市・相模原市・平塚市・横浜市・神奈川全域・東京都内にお住まいの20代~40代独身女性/独身男性の気持ちに寄り添った、男性アドバイザーが成婚に導く、婚活サロンエターナルブリッジ結婚相談所

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針

 

エターナルブリッジ
代表 末永賢司

 当社は、個人情報を大切に保護することを重要な社会的使命と認識し、個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す当社基本方針の具現化と、常に社会的要請の変化に着目しつつ継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。

 1.個人情報の取り扱いについて

当社の運営する事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用および提供に努めます。

また要配慮個人情報は、本人の同意なくこれを取得することはありません。

2.個人情報の利用について

結婚相手紹介サービス業、その他、当社が運営する各事業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。

3.個人情報の利用目的について

結婚相手紹介サービス業、当社の各事業において、以下の利用目的において個人情報を利用します。

・入会契約時において、本人確認及びプロフィール作成の為に利用します。
・契約の履行を目的とした、ご成婚に向けた当社のサービス提供、カウンセリング等の為に利用します。
・当社が加盟する連盟組織のシステム登録、及びシステムでのお相手紹介の為に利用します。
・サービスに関連するイベント・パーティーの連絡に利用します。

4.個人情報の共同利用について

 当社では加盟する連盟システムにおいて、連盟システムを運営する事業者、また同じくお相手紹介を目的として連盟システムを利用する他の事業者の間で個人情報を共同利用致します。

①共同利用する個人情報の項目

 【お見合い成立前】

※共同利用する個人情報の項目については、ご記入いただくプロフィールシートまたはシステムのプロフィール入力画面をご確認下さい。

※プロフィールシート、システムのプロフィール画面に入力する個人情報項目の内、以下の情報についてはそれぞれ下記のタイミングで共同利用されます。

 【お見合い成立後】

  前項に苗字を追加した項目

 【交際成立後】

  前項に名前、電話番号、メールアドレスを追加した項目

②共同利用する範囲

  【お見合い成立前】

※弊所が加盟する連盟・連盟システムおよび各システムを利用する事業者および各システムを利用して活動中の異性会員

 【お見合い成立後】

  前項①の苗字についてはお見合いをする事業者、会員間

 【交際成立後】

  前項①の名前、電話番号、メールアドレスについては交際する会員間、会員の事業者間

③共同利用の目的

 【お見合い成立前】

  事業者間の利用目的:会員へのご紹介、カウンセリング等の役務提供の為

会員間の利用目的:お見合いを申し込むお相手選び、また申し込まれた際のお相手確認等の為

 【お見合い成立後】

  事業者間、会員間ともお見合い実施の為

 【交際成立後】

  事業者間、会員間とも交際継続の為

④共同利用する個人情報の管理責任者

  個人情報保護管理責任者:エターナルブリッジ 代表 末永賢司

⑤共同利用する個人情報の取得方法

     事業者が会員から書面・システムへの直接入力により取得

5.個人情報の第三者提供について

お客様から取得した個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。

・お客様からの同意を得た場合。
・法令に定めがある場合。
・本人の同意を得ることが困難であり、生命・身体・財産を保護する為に必要な場合。
・本人の同意を得ることが困難であり、公衆衛生の向上・児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合。
・国、地方公共団体等の事務を遂行する上で、本人の同意を求めると、その推進に支障がある場合。

6.個人情報の安全管理措置について

安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失または毀損等の危険に対して、物理的、人的、技術的安全管理体制を整え、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。

 7.個人情報の開示・訂正・利用停止について

 当社は個人情報について、お客様からの開示、訂正、利用停止、消去等の請求がある場合には、訂正かつ速やかな対応を講じます。また当社で利用する個人情報が違法に第三者に提供されている訴えがあり、かつ、それが事実であった場合には遅滞なく第三者への提供を停止します。

 8.個人情報の法令・規範の遵守について

大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針をはじめとするその他の規範を遵守します。

9.個人情報の取り扱いの継続的改善について

個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するため、適切な利用について継続的な見直しおよび改善を行います。

10.個人情報の関するお問い合わせについて

当社の個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情および相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

 【個人情報に関する苦情および相談の問い合せ先】

 エターナルブリッジ
 連絡先 090-4833-5617
 個人情報保護管理責任者:代表 末永 賢司

 特定商取引法関連

エターナルブリッジは、婚活に真面目に取り組む会員をサポートする観点から「信頼の輪」を大切にし「お客さま第一義」に徹します。したがって、消費者保護に関する法令を遵守いたします。

◇特定商取引法について

 「特定商取引法」では結婚相手紹介サービスを「特定継続的役務」のひとつに定めております。このことにより、「書面交付の義務」「クーリングオフ制度」「中途解約制度」「不適切な勧誘行為の禁止」が適用されます。

◇契約書類の交付について

 ご契約に際しては法令に基づいた「概要書面」「契約書面」の交付を行うとともに、サービス内容、費用、中途退会、会員期間、クーリングオフなどについてご確認いただきます。 

◇クーリングオフについて

 「契約書面」を交付したその日からその当日を含めて8日間は理由の如何を問わず無条件で書面によって解約することができます。入会時に受領した金額は全額返還いたします。 

◇中途解約について

 クーリングオフ期間経過においても、将来に向かって特定継続的役務提供期間を解除(中途解約)することができます。

◇不適切な勧誘行為について

 エターナルブリッジでは、誇大広告や事実と相違する広告や説明はいたしません。また、婚活は会員になられる方ご自身の活動となりますので、しつこい勧誘も行いません。あくまでもご自身の判断で入会いただきたいと考えています。 当然のことながら、入会後は、誠意と熱意を持って皆様の目的達成へのサポートを行わせていただきます。

改定:2020年9月10日

お気軽にお問い合わせください TEL 090-4833-5617 不定休(年末年始・規定休日を除く)
10:00~19:00(無料婚活相談:21時迄対応)

友達追加はこちら

友だち追加

2020年下期 入会成長賞を受賞

2020年下期 入会成長賞を受賞

2020年下期 成婚成長賞を受賞

2020年下期 成婚成長賞を受賞

2020年上期 入会成長賞を受賞

2020年上期 入会成長賞を受賞

2019年下期 成婚優秀賞を受賞

2019年下期 成婚優秀賞を受賞

最新AI(人工知能)マッチングシステムを導入

最新AI(人工知能)マッチングシステムを導入

会員数・成婚数NO.1

会員数・成婚数NO.1

男の婚活を応援しています

男の婚活を応援しています

提携先IBJコンシェルジュ

提携先IBJコンシェルジュ

婚活アドバイザー末永

婚活アドバイザー末永
PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.